본문 바로가기

씹고/직접 만든

짜왕 맛있게 끓이는법

짜왕

 

 

 

 

요즘 짜왕이 맛있다는 말에 마트에서 짜왕을 사다가 집에 놨습니다

 

원래는 짜파게티를 항상 사서 먹곤 했는데

 

요즘 너도나도 짜왕 먹어봤냐는 분위기라 사서 먹었습니다 ㅋ

 

주말에는 내가 짜파게티 요리사라는 광고가 있듯이

 

주말엔 역시 라면 한번 먹어줘야하기에

 

집에 있는 라면 중 뭐를 먹을까 고민을 하다 짜왕 당첨 ㅋㅋ

 

짜왕 맛있게 끓이는법이 따로 있는 건 아니지만

 

저는 짜파게티를 끓일때 꼭 이렇게 끓여서 먹고 있어요 ㅋ

 

 

 

혼자가 아니기에 짜왕 두개 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜왕 맛있게 끓이는법은

 

역시 조리법에 나와있는 그대로 끓이는게 제일이라죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 끓이는 동안 짜왕 봉지를 뜯어주었습니다 ㅋ

 

무엇보다 면발이 굵직한게 맘에 들더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜왕 스프와 후레이크 등등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 면과 후레이크를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~~끓여줍니다

 

조리법에는 5분가량 끓여주라고 나와있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오~ 좀 끓은 거 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 여기서 물을 반만 버리고 좀 많이 남기는 편이에요

 

저는 이렇게 끓여서 많이 먹어요

 

가끔 밖에서 짜파게티를 끓일때는

 

일부러 물을 적게 넣고 끓인 후 물을 안버리고 졸여서 먹는 스타일이거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 많은 거 보이시죠..

 

이 상태에서 스프를 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간불에 면도 익히면서 졸여주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천천히 졸이면서 스프를 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 이렇게 하는게 맞나 싶지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면도 충분히 익어가면서 스프 역시 골고루 맛나게 잘배였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 특별한 건 없지만 짜왕 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜왕 한입~

 

윤기가 좌르르한게 정말 맛있어 보이지 않나요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 다 먹고 밥도 한숟가락 비벼서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한그릇 깨끗하게 먹었습니다

 

제 입맛에는 짜왕 정말 맛있습니다

 

전체적인 맛은 짜파게티와 비슷한데 면은 짜왕이 더 괜찮더라고요

 

저는 앞으로 짜왕을 먹지 않을까 싶어요 ㅋㅋ

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

느타리버섯무침 만들기  (0) 2015.09.04
맛있는 만두국  (0) 2015.09.01
오늘의 간식 빵~  (0) 2015.08.15
햄버섯볶음  (0) 2015.08.04
코스트코 연어회샐러드&모듬초밥  (0) 2015.07.26