본문 바로가기

씹고/직접 만든

두릅부침개

두릅부침개

 

 

 

 

 

 

봄나물의 제왕이라 생각되는 두릅을 데쳐서 먹다가 남은 거 두릅부침개 만들어서 먹었어요

 

두릅은 뭘해서 먹어도 정말 맛있는 거 같아요

 

다른 블로그를 보니 두릅튀김도 있던데 그건 내년에 만들어서 먹어봐야겠어요

 

이날은 출출할 때 두릅부침개 부쳐서 먹자해서 먹었던 거에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저 반죽부터 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽 올리고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그위에 두릅을 올리면 두릅부침개 완성이에요

 

참 간단하죠~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침개 먹을 때 요거 하나면 끝이죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅부침개 먹기 좋게 잘라서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음부턴 안자르고 그대로 뜯어서 먹었어요

 

두릅부침개 정말 맛있게 잘 먹었습니다

 

역시 소주 한잔하고 먹으면 더 맛난 거 같아요 ㅋㅋ