두릅부침개
봄나물의 제왕이라 생각되는 두릅을 데쳐서 먹다가 남은 거 두릅부침개 만들어서 먹었어요
두릅은 뭘해서 먹어도 정말 맛있는 거 같아요
다른 블로그를 보니 두릅튀김도 있던데 그건 내년에 만들어서 먹어봐야겠어요
이날은 출출할 때 두릅부침개 부쳐서 먹자해서 먹었던 거에요 ㅎㅎㅎ
먼저 반죽부터 ㅎㅎ
반죽 올리고...
그위에 두릅을 올리면 두릅부침개 완성이에요
참 간단하죠~ㅎㅎ
부침개 먹을 때 요거 하나면 끝이죠 ㅎ
두릅부침개 먹기 좋게 잘라서..
맛나게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
그 다음부턴 안자르고 그대로 뜯어서 먹었어요
두릅부침개 정말 맛있게 잘 먹었습니다
역시 소주 한잔하고 먹으면 더 맛난 거 같아요 ㅋㅋ
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
황태구이 만들어서 먹었어요 (0) | 2016.05.30 |
---|---|
봄나물의 제왕 두릅 (0) | 2016.05.11 |
불파게티 짜파게티+불닭볶음면 (0) | 2016.04.06 |
집에서 굴전, 버섯전, 두부전 만들기 (0) | 2016.04.01 |
집에서 만두 만들기 (0) | 2016.03.28 |