다슬기 까는법
주말에 다슬기를 잡아와서 저녁에 까서 먹었어요 ㅎㅎㅎ
먹으면서 다슬기 까는법을 알려드리도록 하겠습니다
먼저 잡은 다슬기는 해감이 중요한데요
보통 반나절에서 하루 중간중간 물을 갈아주면서 해감을 해줍니다
그리고 된장 풀은 물에 삶아주면 되는데요
이 과정은 생략하고 오늘은 다슬기 까는것만 ㅋㅋㅋ
한참 다슬기를 까다가 중간에 사진을 찍었어요
사진으로는 별로 안 커보이지만 꽤 커요 ㅋㅋ
다슬기는 밑에를 깨물어서 위로 쪽~ 빨아 먹으면 그 맛이 정말 최고인데 말이죠
이빨로 깨물면 이가 아프니 이렇게 뺀치로 ㅋㅋㅋ
그리고 쪽~ 빨아 먹으면 정말 맛있습니다
그리고 다슬기 까는법은 요런 거 없음 일반 바늘도 좋아요
이수씨개로도 하는데 별로 안 좋아요
하나 들고
콕~ 찍어서 살살 돌려주면서 빼면 됩니다
다슬기 까는법은 익숙해지면 금방 깝니다
금방 익숙해지기도 하구요
먹으면서 깠어요 ㅋㅋㅋ
다슬기 삶을 때 된장을 많이 풀어
짭쪼름하게 삶아줘야 빼 먹는 맛이 좋습니다 ㅎㅎ
'알고' 카테고리의 다른 글
도수수경 sd7 (2) | 2016.06.20 |
---|---|
피니스 센터스노클+드라이탑 구매 (0) | 2016.06.15 |
샤오미 보조배터리 16000 (0) | 2016.05.16 |
베베쿡 유산균 추천인 hey1571 입력해서 혜택 챙기세요 (0) | 2016.04.29 |
구리 스칼라티움 결혼식 다녀왔어요 (0) | 2016.04.25 |