본문 바로가기

씹고/내 돈주고

다슬기 추어탕 먹었어요 ㅎㅎ

다슬기 추어탕

 

 

 

 

다슬기는 된장과 참 잘 어울리는 거 같아요

 

이번에 다슬기 잡아서 손질해놨는데 추어탕 사서 같이 넣고 끓여서 먹었어요

 

추어탕에 다슬기 넣고 끓이면 사실 다슬기 맛은 안나지만 왠지 더 맛나게 느껴진답니다 ㅋㅋ

 

 

추어탕 포장해서 왔어요 ㅎㅎㅎ

 

미꾸라지 갈아서 집에서 만드는 건 무리가 있고 먹고 싶을 땐

 

포장해서 먹으면 참 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에 보관하고 있던 다슬기를 꺼내서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추어탕에 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다슬기 넣고 산초가루 넣어주고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 부추 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓이면 다슬기추어탕 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국그릇에 떠서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 살살 말아가며 먹으면 정말 맛있답니다

 

제가 추어탕을 워낙 좋아하긴 하는데 다슬기 넣고 끓이니 더욱 맛나더라고요

 

다슬기 추어탕 정말 잘 먹었습니다