다슬기 추어탕
다슬기는 된장과 참 잘 어울리는 거 같아요
이번에 다슬기 잡아서 손질해놨는데 추어탕 사서 같이 넣고 끓여서 먹었어요
추어탕에 다슬기 넣고 끓이면 사실 다슬기 맛은 안나지만 왠지 더 맛나게 느껴진답니다 ㅋㅋ
추어탕 포장해서 왔어요 ㅎㅎㅎ
미꾸라지 갈아서 집에서 만드는 건 무리가 있고 먹고 싶을 땐
포장해서 먹으면 참 좋아요
냉동실에 보관하고 있던 다슬기를 꺼내서..
추어탕에 넣어줍니다 ㅎㅎ
다슬기 넣고 산초가루 넣어주고 ㅋㅋ
그리고 부추 넣고
한번 팔팔 끓이면 다슬기추어탕 완성 ㅎㅎ
국그릇에 떠서
밥 살살 말아가며 먹으면 정말 맛있답니다
제가 추어탕을 워낙 좋아하긴 하는데 다슬기 넣고 끓이니 더욱 맛나더라고요
다슬기 추어탕 정말 잘 먹었습니다
'씹고 > 내 돈주고' 카테고리의 다른 글
3분 뚝닭 오돌뼈 (0) | 2016.07.04 |
---|---|
장현호프 후라이드치킨 (0) | 2016.06.27 |
3분 뚝딱 직화삼겹살 냉동식품 (0) | 2016.06.14 |
푸켓에서 사온 쥐포에 맥주 한잔하고 닭계장으로 저녁 해결 (0) | 2016.05.31 |
장현 홍헤야 홍어삼합 먹고 녹두전으로 마무리 (0) | 2016.05.25 |