본문 바로가기

씹고/직접 만든

진미채볶음 만들기

진미채볶음 만들기

 

 

 

 

 

집 반찬 중 씹을 거 하나는 있어야겠죠??ㅎㅎㅎ

 

진미채볶음은 만들기도 쉽고 맛도 좋아 누구에게나 인기 많은 반찬 중 하나인데요

 

저는 고추장or간장 둘 중 하나 골라서 만들어 먹다가 질리면 다른 걸로 바꾸는 스타일이에요 ㅋㅋㅋ

 

이번엔 간장을 넣고 진미채볶음 만들기를 했습니다

 

 

먼저 후라이팬에 기름을 두룬 후 마늘을 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어채는 물로 한번 씻은 후 마요네즈를 버무려주었습니다

 

그래야 더 부드럽고 맛있거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리고당 넣으면 끝 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 깨를 뿌려주면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채볶음 만들기 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채볶음은 금방 만들기에 한번에 많이 만들지는 않아요

 

반찬 없을 때 진미채볶음 하나 있으면 그래도 밥 한공기는 먹을 수 있는 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

찐감자 간식으로 먹었어요  (0) 2016.08.01
복날 몸보신 보신탕  (0) 2016.07.19
두부부침 만들기  (0) 2016.06.23
아침에 간단한 토스트  (0) 2016.06.07
황태구이 만들어서 먹었어요  (0) 2016.05.30