진미채볶음 만들기
집 반찬 중 씹을 거 하나는 있어야겠죠??ㅎㅎㅎ
진미채볶음은 만들기도 쉽고 맛도 좋아 누구에게나 인기 많은 반찬 중 하나인데요
저는 고추장or간장 둘 중 하나 골라서 만들어 먹다가 질리면 다른 걸로 바꾸는 스타일이에요 ㅋㅋㅋ
이번엔 간장을 넣고 진미채볶음 만들기를 했습니다
먼저 후라이팬에 기름을 두룬 후 마늘을 먼저 볶아줍니다
오징어채는 물로 한번 씻은 후 마요네즈를 버무려주었습니다
그래야 더 부드럽고 맛있거든요
간장 넣고
매실액 넣고
올리고당 넣으면 끝 ㅋㅋㅋ
마무리로 깨를 뿌려주면 되겠습니다 ㅎㅎ
진미채볶음 만들기 완성 ㅎㅎ
진미채볶음은 금방 만들기에 한번에 많이 만들지는 않아요
반찬 없을 때 진미채볶음 하나 있으면 그래도 밥 한공기는 먹을 수 있는 거 같아요 ㅎㅎ
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
찐감자 간식으로 먹었어요 (0) | 2016.08.01 |
---|---|
복날 몸보신 보신탕 (0) | 2016.07.19 |
두부부침 만들기 (0) | 2016.06.23 |
아침에 간단한 토스트 (0) | 2016.06.07 |
황태구이 만들어서 먹었어요 (0) | 2016.05.30 |