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씹고/직접 만든

다슬기 삶는 방법

다슬기

 

 

 

 

 

 

다슬기를 잡으면 손질을 해서 삶아서 먹으면 그 맛이 참 좋은데요

 

오늘은 다슬기 삶는 방법에 대해 포스팅을 해볼까 합니다

 

보통 다슬기를 잡으면 해감을 해줘야 하는데요

 

저는 수시로 물을 갈아주며 살살 문지르듯 씻어줍니다

 

그렇게 짧게는 6시간에서 12시간정도 잡은 곳에 따라 차이가 있지만 해감을 해주구요

 

삶기 전에 뜨거운 물을 부어서 대여섯번 박박 닦아서 이물질을 다 제거해줍니다

 

 

그 다음이 다슬기 삶는 방법인데요

 

다슬기를 삶아서 바로 쪽쪽 빨아서 드실거면

 

된장을 풀어 짭쪼름하게 간을 맞춘 후 삶으면 되겠습니다

 

그냥 다슬기만 삶는 경우도 있는데 위에 말한 것처럼

 

바로 까서 먹으려면 된장을 풀어 삶아서 먹으면 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장은 이렇게 채에 걸러서 풀어주어야 합니다

 

알갱이는 버려주세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장 풀은 물은 간을 봤을 때 약간 짜다 싶을 정도로 된장을 풀어줘야

 

다슬기 삶았을 때 간이 잘 베어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 잡아서 가져온 다슬기가 워낙 많아 한번에 다 못 삶았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번에 나눠서 삶아준 후 저 된장국물에는 아욱을 넣고 끓여서 먹을겁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 다슬기는 이렇게 까는 작업을 해야합니다

 

제일 힘든 과정이죠 ㅋㅋㅋ

 

먹으면서 까면 되겠습니다

 

 

 

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