본문 바로가기

씹고/내 돈주고

노르웨이 고등어 구이로

등어구이







요즘 고등어도 먹기 좋게 손질되어 


파는 게 많아서 사서 먹기 참 좋더라고요


고등어는 노르웨이산이 


더 맛있다는 말에 주문해서 먹어봤습니다



제가 산 노르웨이 고등어


1인 반쪽씩 ㅎㅎㅎ


포장지 벗겨서 바로 구우면 됩니다








앞뒤


냉동이기에 한번 해동 후 


재냉동하시면 안됩니다








후라이팬에 굽기...








노릇노릇


제가 고등어구이 참 좋아하는데


장날에 파는 건 손질하기 싫어서 안 먹었는데 


이건 너무 편하고 좋더라고요 ㅋㅋ








잘 익었나 확인








좀 더 익혀서..








한쪽 가져와서 먹었습니다


보통 국산 고등어는 소금간이 


너무 많이 되어있는 경우가 많은데 


노르웨이 고등어는 짜지도 않고 


너무 맛있더라고요


앞으로 자주 사다가 먹어야겠습니다 ㅋㅋ