본문 바로가기

씹고/직접 만든

얼음낚시로 잡은 송어요리

송어요리






요즘 송어 얼음낚시 가능한 곳이 많더라고요


잡은 송어 회로도 먹고 매운탕으로도 먹고 


튀김으로도 먹을 수 있다보니 인기가 많습니다


저는 송어요리 보단 잡는 재미로 다니곤 했는데 


이번엔 집에서 튀김에 도전해봤습니다 ㅋ



얼음낚시로 제가 잡은 송어에요






서툰 솜씨지만 칼질로 포를 떴어요






튀김용 사이즈로 다시 썰어줍니다






튀김가루에 물 넣고






잘 섞어줍니다






송어 넣고






튀겨주면 됩니다 ㅎㅎ






송어튀김 완성


송어 손질하는게 좀 귀찮긴하지만 맛은 정말 끝내줘요


앞으로 자주 만들어서 먹어야겠습니다


'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

멸치볶음  (0) 2018.07.18
시래기 닭볶음탕  (0) 2018.05.30
유부초밥 만들기  (0) 2018.01.18
집에서 돼지갈비  (0) 2018.01.17
집에서 닭볶음탕  (0) 2017.12.27