본문 바로가기

씹고/직접 만든

쉽고 맛있는 어묵볶음

묵볶음








집에서 쉽고 간단히 만들어 먹을 수 있는 


반찬 중 하나가 어묵볶음인 거 같아요


그래서 장 볼 땐 어묵 샀다가 


어묵국이나 볶음으로 만들어서 먹곤 한답니다


하지만 어묵 유통기한이 그리 길지 않으니 


잘 확인해서 만들어 드시는 게 좋습니다 ㅎㅎ



어묵볶음 만들 때 딱히 재료가 


뭐뭐 있어야 단정 지어서 만들지는 않아요


이번엔 당근하고 양파랑 


어묵만 넣어서 볶을 거랍니다


당근은 채썰기로 썰어서 


기름 넣고 다진마늘과 함께 볶아줍니다









당근이 어느정도 익었다 싶을 땐 양파 넣고









다시 한번 더 볶아줍니다









오뎅도 먹기 좋은 크기로 


잘라서 넣어줍니다 










한번 볶다가 간장 넣어주고


매실액 넣어주면 양념 끝 ㅎㅎ









마무리로 한번 더 볶아주고









파 넣고 마무리


바로 만들어서 따끈할 때 먹으면 


더욱 맛있는 어묵볶음입니다