어묵볶음
집에서 쉽고 간단히 만들어 먹을 수 있는
반찬 중 하나가 어묵볶음인 거 같아요
그래서 장 볼 땐 어묵 샀다가
어묵국이나 볶음으로 만들어서 먹곤 한답니다
하지만 어묵 유통기한이 그리 길지 않으니
잘 확인해서 만들어 드시는 게 좋습니다 ㅎㅎ
어묵볶음 만들 때 딱히 재료가
뭐뭐 있어야 단정 지어서 만들지는 않아요
이번엔 당근하고 양파랑
어묵만 넣어서 볶을 거랍니다
당근은 채썰기로 썰어서
기름 넣고 다진마늘과 함께 볶아줍니다
당근이 어느정도 익었다 싶을 땐 양파 넣고
다시 한번 더 볶아줍니다
오뎅도 먹기 좋은 크기로
잘라서 넣어줍니다
한번 볶다가 간장 넣어주고
매실액 넣어주면 양념 끝 ㅎㅎ
마무리로 한번 더 볶아주고
파 넣고 마무리
바로 만들어서 따끈할 때 먹으면
더욱 맛있는 어묵볶음입니다
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
대충 넣고 비빈 낙지젓갈 비빔밥 그래도 맛있음 (0) | 2017.12.04 |
---|---|
남은 반찬으로 두부전 만들었어요 (0) | 2017.11.30 |
고추잡채&그냥 잡채 (0) | 2017.11.21 |
말복 몸보신 (0) | 2017.08.11 |
멧돼지 고기 먹어봤어요 (0) | 2016.12.19 |