본문 바로가기

씹고/직접 만든

간단하고 맛있는 참치미역국

참치미역국








미역국은 간단히 끓일 수 있고 


맛도 영양도 참 좋은 음식인 거 같아요


저는 미역국 끓일 때 


참치 넣고 끓이는 걸 가장 좋아한답니다


재료도 참치랑 미역만 있으면 만들 수 있기에 


자주 끓여서 먹기도 하구요



먼저 미역을 불린 후 


먹기 불편하지 않을 정도로 잘라줍니다


그리고 들기름에 먼저 볶아주어요 ㅎㅎ








어느정도 볶았을 때 


물 넣고 간장으로 간을 맞춘 후








참치 준비


참치미역국 끓일 때 


참치캔 큰 거 있음 


그거 하나 넣고 없을 땐 


작은 거 두개 넣어줍니다








참치 기름 버리지 않고 같이 넣어줍니다








넣어준 후








한번 푹~ 끓여주면 


참치미역국 완성


완전 쉽죠?ㅎㅎㅎ








만들기 간단하고 맛도 좋답니다


오늘 저녁 참치캔으로 끓인 미역국 어떠세요 ㅎㅎ