참치미역국
미역국은 간단히 끓일 수 있고
맛도 영양도 참 좋은 음식인 거 같아요
저는 미역국 끓일 때
참치 넣고 끓이는 걸 가장 좋아한답니다
재료도 참치랑 미역만 있으면 만들 수 있기에
자주 끓여서 먹기도 하구요
먼저 미역을 불린 후
먹기 불편하지 않을 정도로 잘라줍니다
그리고 들기름에 먼저 볶아주어요 ㅎㅎ
어느정도 볶았을 때
물 넣고 간장으로 간을 맞춘 후
참치 준비
참치미역국 끓일 때
참치캔 큰 거 있음
그거 하나 넣고 없을 땐
작은 거 두개 넣어줍니다
참치 기름 버리지 않고 같이 넣어줍니다
넣어준 후
한번 푹~ 끓여주면
참치미역국 완성
완전 쉽죠?ㅎㅎㅎ
만들기 간단하고 맛도 좋답니다
오늘 저녁 참치캔으로 끓인 미역국 어떠세요 ㅎㅎ
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
아삭하고 맛있는 콩나물무침 (0) | 2017.12.18 |
---|---|
마켓컬리 샛별배송으로 아침 해장 (0) | 2017.12.14 |
풀무원 생면식감 매운맛 만두라면 끓이기 (0) | 2017.12.11 |
대충 넣고 비빈 낙지젓갈 비빔밥 그래도 맛있음 (0) | 2017.12.04 |
남은 반찬으로 두부전 만들었어요 (0) | 2017.11.30 |