본문 바로가기

씹고/직접 만든

아삭하고 맛있는 콩나물무침

콩나물무침







만들기 간단하고 영양가 좋은 반찬 중 하나가 


콩나물무침이 아닐까요??ㅎㅎ


값도 싸서 장 볼 때 1000원어치 사면 


콩나물무침도 만들고 


콩나물국도 끓여서 먹을만큼 


양도 많기에 장이 열리는 날이면 


꼭 사서 만들어 먹곤 합니다 ㅎㅎㅎ



콩나물무침 만들 땐 한번 데쳐줘야죠 ㅎㅎ


물 팔팔 끓으면








소금 넣어줍니다 ㅎㅎ








잘 씻어서 준비된 콩나물을..








끓는 물에 넣어주세요








콩나물 한번 데치는 동안 마늘 다져주고








파도 잘게 썰어서 준비해주세요 ㅎㅎ








살짝 데친 콩나물 꺼내준 후








물기 빼고 다진마늘과 파 넣어주고








소금과








참기름








통깨 넣어주면 


콩나물무침 만들기 끝이랍니다









그릇에 잘 담아주면 완성








막 만들어서 뜨끈할 때 먹는게 제일이라지만 


그래도 이렇게 밑반찬 만들었으니 든든하네요


맛있게 잘 먹었습니다