본문 바로가기

씹고/직접 만든

기름에 튀겨 더욱 맛있는 돈까스


집에서 돈까스 튀길 때 후라이팬에 기름 둘러가며 튀기는 것보단 

기름에 풍덩 빠트려서 튀기는게 훨씬 맛나죠

하지만 매번 그렇게 먹기엔 버리는 기름도 아깝고 

뒷처리 또한 문제라 만들어 먹기 쉽지는 않은 거 같아요

그러다 한번 제대로 만들어 먹자며 

기름 한통 써서 돈까스 튀겨봤어요 ㅋ



바로 이거죠 ㅋㅋ

보기에도 더욱 맛있게 튀겨지는게 느껴집니다







바삭함의 끝판인 돈까스

남은 기름은 따로 보관했어요

조만간 튀김요리 제대로 해봐야겠어요


'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

반조리식품 오븐치킨  (0) 2018.10.08
명절 후 저녁에 술한잔  (0) 2018.10.05
진미채볶음 레시피  (0) 2018.09.18
간식으로 먹은 토스트  (0) 2018.09.17
시원한 열무국수  (0) 2018.08.22