집에서 돈까스 튀길 때 후라이팬에 기름 둘러가며 튀기는 것보단
기름에 풍덩 빠트려서 튀기는게 훨씬 맛나죠
하지만 매번 그렇게 먹기엔 버리는 기름도 아깝고
뒷처리 또한 문제라 만들어 먹기 쉽지는 않은 거 같아요
그러다 한번 제대로 만들어 먹자며
기름 한통 써서 돈까스 튀겨봤어요 ㅋ
바로 이거죠 ㅋㅋ
보기에도 더욱 맛있게 튀겨지는게 느껴집니다
바삭함의 끝판인 돈까스
남은 기름은 따로 보관했어요
조만간 튀김요리 제대로 해봐야겠어요
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
반조리식품 오븐치킨 (0) | 2018.10.08 |
---|---|
명절 후 저녁에 술한잔 (0) | 2018.10.05 |
진미채볶음 레시피 (0) | 2018.09.18 |
간식으로 먹은 토스트 (0) | 2018.09.17 |
시원한 열무국수 (0) | 2018.08.22 |