본문 바로가기

씹고/직접 만든

진미채볶음 레시피

누구나 좋아하는 반찬이라 생각이 드는 진미채볶음

저도 항상 떨어지지 않게 만들어 먹는 마른반찬 중 하나입니다 ㅎㅎ

 

만들기도 어럽지 않아요

먼저 팬에 기름 두른 후 마늘 넣고 기름 내줍니다

 

 

 

 

 

그사이에 진미채는 물에 한번 씻어준 후

마요네즈로 버무려줍니다

그러면 부드럽거든요

 

 

 

 

 

약간 매콤하게 먹으려고 청양고추도 다져서 준비

 

 

 

 

 

마늘 반정도 익었을 때 진미채 넣고

 

 

 

 

 

간장 넣고 한번 볶아줍니다

 

 

 

 

 

그리고 올리고당 넣고

 

 

 

 

 

깨 넣어주면

 

 

 

 

 

진미채볶음 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛있어요 ㅎㅎㅎ

이것도 씹다보면 계속 먹게 되는 중독성 강한 반찬 중 하나죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

명절 후 저녁에 술한잔  (0) 2018.10.05
기름에 튀겨 더욱 맛있는 돈까스  (0) 2018.10.04
간식으로 먹은 토스트  (0) 2018.09.17
시원한 열무국수  (0) 2018.08.22
어묵볶음  (0) 2018.08.14