본문 바로가기

씹고/직접 만든

생가득 국물떡볶이&문어볶음

국물떡볶이&문어볶음

 

 

 

문어를 사와서 먹으려고 삶았는데 먹을 타이밍을 놓쳐서

 

그냥 숙회로 먹기엔 좀 그럴거 같아서 문어 볶음으로 만들어서 먹기로 하고 양념을 해서 먹었어요

 

양념을 매콤하게 해서 먹기에 좀 매웠지만 은근 중독성이 있었던 맛이에요

 

내가 만들고 내가 자랑하는 포스팅 ㅋㅋㅋ

 

 

 

문어볶음을 먹을 준비 완료 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실수로 고춧가루를 많이 넣었던...

 

고춧가루가 꽤 매운 거라 조절을 했어야했는데 너무 많이 들어갔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버너에 후라이팬을 올려서 문어볶음을 구웠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문어볶음을 익히면서 생가득 국물떡볶이에 물을 부어놨지요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왠지 맛있을 거 같아서 사왔던 국물떡볶이 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 기준에는 맛 괜찮았던 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물떡볶이를 먹고 있으니 문어볶음도 먹기 좋게 익었어요

 

문어는 보관하기 전에 한번 삶았던 거라 야채만 익으면 바로 먹어도 되었죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한게 참 맛있었던 ㅎㅎㅎ

 

밥에 비벼서 먹으니까 너무 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 문어에 밥 비벼서 맛있게 먹었어요

 

문어볶음 이번 양념은 정말 맛있었어요

 

담엔 오징어 사서 볶아서 먹어야겠습니다 ㅋㅋ

 

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

크림파스타 만들기  (0) 2015.11.06
집에서 몸보신  (0) 2015.10.20
불닭볶음면 처음 먹어봤어요  (0) 2015.09.13
느타리버섯무침 만들기  (0) 2015.09.04
맛있는 만두국  (0) 2015.09.01