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씹고/직접 만든

집에서 몸보신

 

부모님이 이모님네 가셨다가 앞다리 살을 가져오셨어요

 

그래서 남자들끼리 가을에 몸보신을 하기 위해 집으로 찾아갔습니다

 

한번 삶으면 오래~ 삶아야하기에 먼저 삶고 있더라고요 ㅎㅎ

 

 

큰솥에 팔팔 끓이고 있고 부추와 대파는 끓인 물에 한번 삶아서 먹을거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 내장이 익어서 내장과 갈비를 꺼내서 먹었어요 ㅎㅎ

 

저희는 이렇게 도마를 가져와 썰면서 바로 집어 먹는 스타일이에요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손질은 항상 아빠가..

 

정말 뜨거운데 잘 만지더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장은 따로 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹는 사람 기호에 따라 양념장을 만들어서 드시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어주면 바로 집어서 먹으면 되요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶을 때는 내장이 가장 먼저 익는데 내장보나는 갈비살을 먼저 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 신문지를 깔고 이런 분위기에서 먹었습니다

 

삼겹살을 먹어도 이렇게 깔고 먹고 한번 모이면

 

식구가 많기 때문에 이렇게 바닥에서 먹는 경우가 많아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참 맛있는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부위별로 가져다 썰어서 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰고 먹고 또 가져와 썰어서 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 맛있는 갈비살 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추를 살짝 데쳐서 꺼내왔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추랑 같이 먹으면 정말 맛있죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간만에 몸보신 제대로 하고 왔습니다

 

정말 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

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