김장김치 보쌈
요즘 김장김치를 많이 담그는 시기와 왔어요
김장김치를 하면 남자라면 보쌈에 싸서 먹는 그 맛을 기억하는 거 같아요 ㅋㅋ
김장김치 후 절인배추와 김장속을 가져와 돼지고기를 삶아 차려서 먹었습니다
단촐하게 속배추와 돼지고기를 삶아서 준비했습니다
겉절이김치와 김장속 그리고 보쌈을 준비 끝
요즘 돼지고기를 싸게 팔기에 삼겹으로 사다가 삶았습니다
속배추도 준비하고
김장속에 굴도 큼지막하게 넣어서 준비
절인 배추에 김장속을 넣고 보쌈을 올린 후
이렇게 한입 먹으면 정말 끝내줍니다 ㅎㅎ
굴도 같이 넣어서 먹으면 소주 한잔 생각나는 그런 맛이에요
이런건 김장하면서 먹어줘야 그 맛이 제일인 거 같아요
정말 맛나게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
빼빼로데이 빼빼로 받음 (0) | 2015.11.19 |
---|---|
삼겹살은 역시 돌판에 구워야 (0) | 2015.11.17 |
크림파스타 만들기 (0) | 2015.11.06 |
집에서 몸보신 (0) | 2015.10.20 |
생가득 국물떡볶이&문어볶음 (0) | 2015.10.15 |