본문 바로가기

씹고/직접 만든

김장김치와 보쌈

김장김치 보쌈

 

 

 

 

요즘 김장김치를 많이 담그는 시기와 왔어요

 

김장김치를 하면 남자라면 보쌈에 싸서 먹는 그 맛을 기억하는 거 같아요 ㅋㅋ

 

김장김치 후 절인배추와 김장속을 가져와 돼지고기를 삶아 차려서 먹었습니다

 

 

 

단촐하게 속배추와 돼지고기를 삶아서 준비했습니다

 

겉절이김치와 김장속 그리고 보쌈을 준비 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 돼지고기를 싸게 팔기에 삼겹으로 사다가 삶았습니다

 

속배추도 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김장속에 굴도 큼지막하게 넣어서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

절인 배추에 김장속을 넣고 보쌈을 올린 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한입 먹으면 정말 끝내줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴도 같이 넣어서 먹으면 소주 한잔 생각나는 그런 맛이에요

 

이런건 김장하면서 먹어줘야 그 맛이 제일인 거 같아요

 

정말 맛나게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

빼빼로데이 빼빼로 받음  (0) 2015.11.19
삼겹살은 역시 돌판에 구워야  (0) 2015.11.17
크림파스타 만들기  (0) 2015.11.06
집에서 몸보신  (0) 2015.10.20
생가득 국물떡볶이&문어볶음  (0) 2015.10.15