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씹고/내 돈주고

뚝배기 어죽(어탕국수)

뚝배기 어죽

 

 

 

 

예전에는 물고기 잡아서 매운탕 끓여 먹고 남은 생선은 걸러서

 

어죽을 끓여 먹곤 했는데 지금은 어디 가서 족대질할 곳도 없고

 

투망은 불법이라 요즘 어죽 먹은지가 하도 오래된 거 같아서

 

어죽 맛있는 곳을 찾아서 점심에 가서 먹었어요

 

어죽 간만에 먹었더니 정말 맛있더라고요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

어죽 집에서 주문 후 기다리면서 자라의 효능이 있어서 찍어봤어요

 

가끔 장어 낚시를 가면 자라도 가끔 잡히는데

 

먹으면 안된다는 거 같아서 그냥 놔줬는데 나름 효능이 좋은 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문한 어죽이 나왔습니다 ㅎㅎㅎ

 

반찬도 잘나오고 어죽도 뚝배기에 담아서 국수 말아서 잘 나오더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어죽에 들어있는 국수부터 먹고 그리고 말아져서 나오는 밥으로 마무리하면 됩니다

 

붕어살을 갈아서 채로 걸러서 만들어 살도 씹히고 걸죽한 맛이 아주 좋습니다

 

민물고기 끓여서 먹을 땐 국수나 수제비가 꼭 들어가야 국물이 걸죽해져서 맛난 거 같아요

 

뜨끈하게 한 그릇 먹으니 속 뜨끈하고 좋더군요