본문 바로가기

씹고/직접 만든

만두찌개? 남은 찌개에 만두 넣고 끓이기

만두찌개 끓이기

 

 

 

 

저는 잡탕으로 끓여서 먹는 걸 참 좋아합니다

 

다시 말하면 가리는 음식이 없다는 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

 

이번에 고추장찌개를 끓였는데 먹다가 남은 찌개 버리기도

 

그냥 먹기도 좀 어중간해서 만두를 넣고 만두찌개를 끓여서 먹었습니다

 

정말 어마어마하게 맛있더라고요 ㅎㅎㅎ

 

그래서 사진 찍은 거 같이 올려봅니다  

 

 

 

소고기 남은 게 있어서 넣고 고추장찌개를 끓였어요

 

일단 고추장찌개가 맛있었어요 ㅋㅋ

 

먹다가 남은 찌개 딱 보기에도 어정쩡하죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두는 집에서 직접 만든 만두에요

 

매콤하고 참 맛있다죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두찌개라고 해서 별 다른 건 없고 찌개에 만두만 넣어주면 끝이에요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 만두만 넣고 끓였습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피가 밀가루라 그런지 얼마 안남았던 국물이 사라졌네요..

 

보기엔 좀 그러해도...맛은 대박이였던

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 하나 같이 떠서 밥위에 올려서 비벼서 먹으면 정말 끝내줍니다

 

이건 정말 혼자 먹고 싶은 그런 맛이에요

 

보기엔 너나 먹어라 비주얼이지만 정말 맛있었어요

 

 

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

만두국 끓여서 먹었어요  (0) 2016.03.22
두부부침 만드는 법  (0) 2016.03.14
찐만두 찌는법  (0) 2016.02.15
짜장라면 농심 짜왕  (0) 2016.01.18
꼬막김치전  (0) 2016.01.04