만두찌개 끓이기
저는 잡탕으로 끓여서 먹는 걸 참 좋아합니다
다시 말하면 가리는 음식이 없다는 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 고추장찌개를 끓였는데 먹다가 남은 찌개 버리기도
그냥 먹기도 좀 어중간해서 만두를 넣고 만두찌개를 끓여서 먹었습니다
정말 어마어마하게 맛있더라고요 ㅎㅎㅎ
그래서 사진 찍은 거 같이 올려봅니다
소고기 남은 게 있어서 넣고 고추장찌개를 끓였어요
일단 고추장찌개가 맛있었어요 ㅋㅋ
먹다가 남은 찌개 딱 보기에도 어정쩡하죠? ㅎㅎ
만두는 집에서 직접 만든 만두에요
매콤하고 참 맛있다죠 ㅎㅎ
만두찌개라고 해서 별 다른 건 없고 찌개에 만두만 넣어주면 끝이에요 ㅋㅋ
정말 만두만 넣고 끓였습니다..
만두피가 밀가루라 그런지 얼마 안남았던 국물이 사라졌네요..
보기엔 좀 그러해도...맛은 대박이였던
만두 하나 같이 떠서 밥위에 올려서 비벼서 먹으면 정말 끝내줍니다
이건 정말 혼자 먹고 싶은 그런 맛이에요
보기엔 너나 먹어라 비주얼이지만 정말 맛있었어요
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
만두국 끓여서 먹었어요 (0) | 2016.03.22 |
---|---|
두부부침 만드는 법 (0) | 2016.03.14 |
찐만두 찌는법 (0) | 2016.02.15 |
짜장라면 농심 짜왕 (0) | 2016.01.18 |
꼬막김치전 (0) | 2016.01.04 |