본문 바로가기

씹고/직접 만든

찐만두 찌는법

찐만두

 

 

 

 

저녁하기는 귀찮고 배는 고프고 마침 생각난 건 바로 찐만두

 

이번 구정때 이것저것 음식을 챙겨왔는데 그 중 찐만두가 바로 생각이 나더라고요

 

만두도 집에서 직접 만든 만두라 제 입맛에 딱 맞기에 정말 좋아합니다

 

 

 

몇개를 먹을까 고민을 하다 늦은 밤 너무 많이 먹으면 속이 불편할까봐 5개 초이스 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 바로 쪘어요

 

찐만두는 쪄서 보관을 해둔 상태라 안이 따끈해질 때까지만 쪄주면 되겠습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찐만두 찌는법 그냥 한번 익히면 되기에 패스 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속까지 뜨끈하니 잘 쪄졌네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 저녁은 찐만두와 남은 전 그리고 배추김치와 식혜 ㅎㅎ

 

명절에 먹은 음식 그대로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전도 어제 먹다가 남은 거에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식혜도 직접 만든거에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛 좋은 찐만두입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽도 직접 만들고 만두 속도 어렸을때부터 계속 먹어왔던 속재료라 제 입맛에는 최고의 만두에요

 

간단하면서도 푸짐하게 만두 쪄서 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

두부부침 만드는 법  (0) 2016.03.14
만두찌개? 남은 찌개에 만두 넣고 끓이기  (0) 2016.03.11
짜장라면 농심 짜왕  (0) 2016.01.18
꼬막김치전  (0) 2016.01.04
반합라면 야외에서 먹는 라면이 최고  (0) 2015.12.18