본문 바로가기

씹고/직접 만든

비엔나 넣고 끓인 김치찌개

김치찌개 끓일 때 돼지가 들어가야 맛있다 생각하는데요


고기가 없으니 비엔나 소세지 넣고 끓여봤어요


그냥 밍밍하게 끓이는 것보단 


햄이나 비엔나 넣어도 참 맛있어요




김치찌개 끓이자며 준비해봤어요


묵은지랑 비엔나






전라도 김치라 김치찌개 끓이면 정말 맛있어요






물 넣고 양파 넣고 설탕 조금 넣었습니다






김치찌개는 푹~ 끓여야 맛있기에 


이 상태로 오래 끓여줍니다






김치가 푹~ 익으면






비엔나 넣고 좀 더 끓여주면 완성이에요






밥과 함께 먹으면 너무 맛있어요


비엔나 김치찌개 맛있게 잘 먹었어요




'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

어묵볶음  (0) 2018.08.14
어묵볶음  (0) 2018.07.26
멸치볶음  (0) 2018.07.18
시래기 닭볶음탕  (0) 2018.05.30
얼음낚시로 잡은 송어요리  (0) 2018.01.25