김치찌개 끓일 때 돼지가 들어가야 맛있다 생각하는데요
고기가 없으니 비엔나 소세지 넣고 끓여봤어요
그냥 밍밍하게 끓이는 것보단
햄이나 비엔나 넣어도 참 맛있어요
김치찌개 끓이자며 준비해봤어요
묵은지랑 비엔나
전라도 김치라 김치찌개 끓이면 정말 맛있어요
물 넣고 양파 넣고 설탕 조금 넣었습니다
김치찌개는 푹~ 끓여야 맛있기에
이 상태로 오래 끓여줍니다
김치가 푹~ 익으면
비엔나 넣고 좀 더 끓여주면 완성이에요
밥과 함께 먹으면 너무 맛있어요
비엔나 김치찌개 맛있게 잘 먹었어요