본문 바로가기

씹고/직접 만든

어묵볶음

만만한 반찬 중 하나가 어묵볶음이에요 ㅋㅋㅋ


그래서 자주 사서 만들어 먹는 반찬이랍니다 




기름 두르고 다진 마늘 먼저 볶아줍니다






마늘향이 올라오면 당근 넣고


전 어묵 볶을 때 당근 있으면 같이 넣어요






그리고 양파 넣어줍니다






어묵은 맨 마지막에 넣고 


한번 더 볶아주다가






간장과






올리고당 넣어주고






파 넣어주면 어묵볶음 다 만든 거에요 ㅋㅋ


만들기도 쉽고 맛이야 대충 만들어도 맛있어요




'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글

시원한 열무국수  (0) 2018.08.22
어묵볶음  (0) 2018.08.14
비엔나 넣고 끓인 김치찌개  (0) 2018.07.23
멸치볶음  (0) 2018.07.18
시래기 닭볶음탕  (0) 2018.05.30