집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 어묵볶음
저에겐 제일 만만한 반찬 중 하나랍니다
그래서 장 볼 때 어묵은 꼭 사두곤 하죠 ㅎㅎㅎ
어묵볶음 준비
삼진어묵하고 양파랑 당근
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
어묵은 뜨거운 물에 한번 데쳐주면 좋아여
기름 두른 팬에 양파랑 당근 먼저 볶아주다가
어묵 넣어주세요
간은 간장으로 맞췄구요
깨도 갈아서 향을 더 깊게 나게 했어여
마무리는 올리고당 ㅎㅎ
간단히 만들어서 먹기에 너무 좋네여
'씹고 > 직접 만든' 카테고리의 다른 글
간식으로 먹은 토스트 (0) | 2018.09.17 |
---|---|
시원한 열무국수 (0) | 2018.08.22 |
어묵볶음 (0) | 2018.07.26 |
비엔나 넣고 끓인 김치찌개 (0) | 2018.07.23 |
멸치볶음 (0) | 2018.07.18 |